您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>政府文件>>部门文件

高台县工业和信息化局关于开展全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作专项整治行动的通知

字体:【 打印
索引号
620724007/2020-00052
文号
关键词
发布机构
高台县工信局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县工信局
生成日期
2020-09-22 15:56:37
是否有效

各工业企业:

为切实推动全域无垃圾工作持续深入开展,努力营造整洁、干净的干事创业环境。根据高治联办发〔2020〕15号文件《关于转发省全域无垃圾联席会议办公室关于开展全省全域无垃圾三年专项治理行动验收工作的通知》精神,现将全县工业领域进一步推进全域无垃圾专项整治行动有关事项通知如下: 

一、整治时间

从8月22日开始,组织和发动职工对各自责任区域的环境卫生进行彻底整治,并长期坚持,确保反馈整改问题不反弹。

二、整治内容

南华工业区、合黎工业区、盐池工业区、光伏产业园区及不在园区的所有县域内工业企业,对厂区及周边的垃圾进行清理整治,加强垃圾斗等环卫设施的管理,严禁焚烧,及时清运,及时清除厂区墙体非法小广告,切实做到厂区内外卫生清洁、秩序规范、整洁美观。

三、有关要求

(一)思想上要高度重视。各工业企业一定要充分认识这次全域无垃圾治理验收工作的重要性,迅速安排部署,进一步靠实工作责任,细化任务,集中时间、集中力量进行全面彻底整治。切实做到领导重视,措施有力,全员参与,成效明显,全力以赴抓好各自环境卫生整治,确保全域无垃圾治理工作全面、扎实、高效推进。

(二)全面掌握工作情况。各企业主要领导、分管领导要全面掌握各自全域无垃圾治理工作情况,对本企业环卫设施管理、资金投入及垃圾收集处理情况,要做到底子清、情况明。引导全体职工参与到全域无垃圾专项整治活动当中,对厂区内外环境卫生进行彻底清扫,使企业环境卫生问题得到有效改观,树立企业发展新形象。

(三)持续推进规范管理。要切实整治一些突出的环境卫生问题,加强环境卫生管理和保洁队伍建设,建立长效工作机制,有效促进工业企业全域无垃圾治理工作制度化、常态化。我局将对全县各工业企业全域无垃圾专项整治工作进行不定期督查,对发现的问题现场交办、限期整改,对整改不及时、不彻底、不迅速、不到位的予以通报,并与企业评先评优、政策扶持等重点工作挂钩。


                                                                             高台县工业和信息化局

                                                                                2020年8月24日

扫一扫在手机打开当前页