您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

高台县水务局关于公布县级重点监控用水单位名录的公示

字体:【 打印
索引号
620724015/2020-00009
文号
关键词
用水单位;监控;管理工作;高台县;监控用水;灌区;名录;水资源管理制度;节水型企业;计划用水
发布机构
高台县水务局
公开形式
主动公开
责任部门
高台县水务局
生成日期
2020-03-25 14:47:44
是否有效

各灌区、各取用水户:

为深入贯彻节水优先方针,实行最严格水资源管理制度,进一步落实水资源消耗总量和强度双控行动,加强取用水单位监督管理工作,按照《水利部关于加强重点监控用水单位监督管理工作的通知》(水资源〔2016〕1号),我局对全县用水单位、用水类型和用水规模等情况进行梳理,确定了县级重点监控用水单位名录,现予以公布。

各灌区对纳入县级重点监控用水名目的取水单位原则上实施属地管理,要重点加强取水许可、计划用水、超计划用水累进加价、取用水量监控、节水管理制度建设等日常监管责任,积极引导取水用水单位创建节水型企业,对所监管的取用水户,每季度至少开展一次现场检查,并做好各取用水单位用水数据监控复核和统计,及时报送和定期发布用水监控信息。

高台县县级重点监控用水单位名录.pdf

高台县水务局

2020年3月16日

扫一扫在手机打开当前页