您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

高台县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于近期新疆喀什地区来高人员疫情防控措施的通告

字体:【 打印
索引号
620724001/2020-00131
文号
关键词
发布机构
高台县政府办
公开形式
主动公开
责任部门
生成日期
2020-10-28 18:00:44
是否有效

近日,新疆喀什地区发生暴发疫情,截至10月26日,已报告新增新冠肺炎无症状感染者164例。喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡已定为高风险地区,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险。为严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,保障广大人民群众生命健康安全,现将我县近期新冠肺炎疫情防控有关要求通告如下:

一、10月10日以来有新疆喀什地区旅居史的人员,请主动向所在单位、社区、村委会报告登记,配合做好医学观察、核酸检测等疫情防控措施。凡不如实、及时报告,造成疫情传播扩散的,依法追究责任。

二、近期以来有新疆喀什地区旅居史人员,要密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即报告村、社区管理人员,安全转运至就近发热门诊或定点医疗机构迅速就诊。

三、从即日起,凡从新疆喀什地区来高人员,需及时提供48小时核酸检测阴性证明并严格按照中高风险等级落实管控措施;不能提供核酸检测阴性证明者,须到集中隔离点进行核酸检测,核酸检测费用和留观期间食宿费用均自理。核酸检测阴性者要向所在镇报备,落实14天医学观察,期间配合做好2次核酸检测。

四、社会各界要进一步加强冬季常态化疫情防控工作,严格落实属地、部门、单位和个人“四方”责任,密切关注疫情态势,加强社会监督,主动做好疫情防控工作,形成群防群控的良好防控局面。

五、广大群众需持续加强个人防护,如非必要,近期不要前往新疆喀什地区;要养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活方式。

        高台县新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2020年10月27日

扫一扫在手机打开当前页